Orior AG übernimmt die Albert Spiess Holding AG

Die Orior AG, einer der namhaftesten Schweizer Hersteller im Bereich Premium Convenience Food, übernimmt vom Unter-nehmer Albert Spiess die Albert Spiess Holding AG. Die Spiess Gruppe mit Hauptsitz inSchiers/Graubünden ist im In- und Ausland berühmt für ihre beliebten Spezialitäten wie unter anderem Bündnerfleisch und Rohschinken. Mit über CHF 100 Mio. Umsatz und 200 Mitarbeitern ist Spiess ein erfolgreiches und führendes Unternehmen in der schweizerischen Food Industrie.

Albert Spiess hat seine Nachfolge fruhzeitig geregelt und hat sich nach einem strukturierten Verkaufsprozess, unterstützt durch Bank Vontobel AG, entschieden, seine traditionsreiche Unternehmensgruppe (Spiess Australien ausgenommen) der Orior AG zu verkaufen. "Diese Nachfolgelösung ist ein weiterer, grosser Schritt in eine Zukunft voller Perspektiven fur beide Unternehmensgruppen und unterstreicht die gemeinsame Strategie der Festigung unseres wichtigsten Absatzmarktes: der Schweiz.", wie Albert Spiess erläutert. Die Spiess Gruppe wird als eigenständiges Kompetenzzentrum in Orior integriert und von Albert Spiess weiter geleitet.

Es wird Orior und Spiess auch in Zukunfl darum gehen, mit lnnovationen und dem Besetzen neuer, attraktiver Marktsegmente im Premium Convenience Bereich für Detailhandel und Gastronomie zu wachsen. In diesem Zusammenhang sind weitere strategische Zukäufe und die lntensivierung des Auslandgeschäftes geplant.

Zur Orior Gruppe gehören die Lebensmittelfirmen und Marken Rapelli, Fredag, Le Patron, Pastinella, Nature Gourmet, Lineafresca, Ticinella und Traiteur Seiler. Die Orior Gruppe betreibt sechs Produktionsstandorte in der Schweiz und beschäftigt rund 2'000 Mitarbeiter.

Im Jahr 2006 hatten Capvis, die führende Beteiligungsgesellschaft in der Schweiz, als Mehrheitsaktionar und das Management die Orior AG von der Pargesa Holding SA übernommen.

Die Transaktion ist von den Wettbewerbsbehorden noch zu bewilligen.
www.orior.ch

下载新闻